Перезвоните мне
Мы работаем с 8:00 до 21:00
Полежать:
ул. Минина (ЧМЗ), д. 3
с 8:00 до 20:00
По предварит. звонку

Правда или миф о матрасах, читайте и проверяйте себя



  •       Полежав в магазине на разных матрасах, я определюсь быстро.

Это миф. 2-5 минут недостаточно, чтобы понять, какой матрас вам нужен. Поэтому матрас выбирают по весу, возрасту, образу жизни, сопутствующим заболеваниям. А полежать – это лишь дополнение к основным требованиям при покупке.

  •       Матрас со средней жесткостью является универсальным вариантом.

Это правда. Средняя жесткость подходит основной массе людей, среднего веса и роста. Именно такие матрасы можно брать «не глядя», не боясь, что они вам не подойдут.

  •        При проблемах с позвоночником нужен жесткий матрас.

Это миф. Необходимо учитывать, какие именно проблемы со спиной. Часто очень жесткие модели могут усугубить ситуацию. Слишком мягкие матрасы также не рекомендуются.Подходящий вариант-матрасы средней и повышенной жесткости.

  •        Для новорожденных детей нужен беспружинный матрас.

Это правда. Именно жесткий матрас без пружин даст надежную поддержку мягким детским косточкам и сформирует правильную осанку.

  •        Беспружинный матрас не имеет ортопедических свойств.

Это миф. Он даже более ортопедический, чем пружинный. Данный миф пошел с тех времен, когда были только классические пружинные матрасы. Беспружинные варианты дают ровную жесткую поверхность, поэтому сейчас они более анатомические и служат дольше, чем матрасы на пружинах.

  •        Хороший матрас может прослужить больше 15 лет.

Это миф, к сожалению. Даже если матрас выполнен из самых дорогих материалов, его следует заменить после 8 лет использования (для пружинных матрасов), и после 10-12 лет использования (для беспружинных матрасов).

  •        На матрасы действует гарантия 1,5 года по ГОСТУ.

Это правда. Если вам предлагают усиленную гарантию 3, 5 или 15 лет, это маркетинговый трюк. Такие гарантии даются при покупке дорогого чехла, и действуют она только на материалы.

  •      За матрасом не нужно ухаживать.

Это миф. Матрас требует ухода, его необходимо проветривать и периодически переворачивать, а также соблюдать правила эксплуатации.

  •        Чехол на матрасе не только защищает от пыли и грязи, но и от паразитов: пылевых клещей.

Это правда. Микроскопические, но быстро размножающиеся клещи образуются от отмерших частичек кожи, волос и пыли. Они проникают вглубь матраса и оседают там. Чехол защищает матрас от них, его требуется только периодически снимать и стирать.

  •        Все матрасы одинаковые, поэтому я возьму самый дешевый.

Это миф. Цена на матрас складывается из пружинного блока, чехла, материалов внутри него, уровня жесткости. Матрас эконом класса не может быть комфортен для постоянного сна. Со временем в нем будет присутствовать «эффект гамака», и вам придется его заменить. Это может произойти уже через год. Поэтому не тратьте нервы и деньги (так как в итоге он выходит еще дороже), а сразу покупайте хороший ортопедический вариант на 8 -10 лет и спите спокойно.

 14.11.2019
 (12 просмотров)
Правда или миф о матрасах, читайте и проверяйте себя