Перезвоните мне
Мы работаем с 8:00 до 21:00

Матрасы из кокосовой койры, в чем их популярность и как их изготавливают


На рынке матрасов натуральная кокосовая койра очень популярна. Это неудивительно, ведь считается, что кокос обладает высокими ортопедическими свойствами, они жесткие и отлично держат позвоночник во время сна. Из кокоса изготавливают матрасы как для новорожденных, так для детей, подростков и взрослых. 

Популярность кокоса.

Кокосовый матрас получается из натурального кокоса, который все видели и ели. Орех кокосовой пальмы покрывает койра, натуральное волокно. Ее уникальные свойства стали применять в производстве матрасов. Все дело в том, что волокна кокоса не подвержены гниению, не впитывают влагу, из-за чего появление паразитов исключается. Кокос гипоаллергенен и долговечен, поэтому он так популярен в качестве наполнителя для матрасов.

Способы изготовления кокосовой койры.

Кокосовые волокна при изготовлении наполнителя для матраса чаще всего спрессовывают в пласты различной длины и толщины. Для скрепления их между собой используются различные методы.

Латексированный кокос – это кокос, покрытый тонким слоем латекса. Скрепленные латексом кокосовые волокна становятся прочными и упругими, меньше крошатся, приобретают монолитную прочную форму.

Данный способ скрепления кокоса достаточно дорогой из-за стоимости натурального латекса и технологии производства. Есть у него еще один минус  - латексированная кокосовая койра имеет запах резины.

Следующий метод – прессованный иглопробивной. Кокос прессуют и протыкают специальными иглами, для придания ему формы и чтобы избежать расслаивания. Этот способ более дешевый, но менее долговечный, чем латексированный.

Последний способ скрепления волокон кокоса  называют бикокос. Он похож  на латексированный кокос, но вместо латекса кокос скрепляют струттофайбером, более дешевым, синтетическим материалом.

Матрасы из кокосовой койры есть монолитные (беспружинные), либо сочетание кокоса и разлиынх материалов.  Кокосовая койра+натуральный латекс – идеальное сочетание натуральных материалов. Такие матрасы долговечны и упругие, жесткие, но комфортные. Единственный их минус – цена, которая не может быть низкой.

Также кокосовое волокно прекрасно сочетается с пенополиуретаном. ППУ смягчает жесткость кокоса, придает комфорт и удобство. 

Сочетание кокос+струттофайбер популярно в детских и во взрослых матрасах. Повышенная жесткость прекрасно поддерживает позвоночник, способствует его правильному формированию.

Следует помнить, что матрасы, в состав которых входит кокосовая койра, более прочные, жесткие и долговечные, они выдерживают большие нагрузки и используются при повышенной весе. Таким образом,  наполнитель из кокосовой койры остается одним из самых популярных в матрасной тематике.

 01.06.2018
 (5 просмотров)
Матрасы из кокосовой койры, в чем их популярность и как их изготавливают